Fácil de hacer
Con esta deliciosa receta de Hummus de berenjena dejarás encantados a todos tus invitados
Esta crema es ideal para acompañar todas tus comidas.El hummus, también conocido como crema de garbanzos, es muy común en lugares como Oriente Medio, Grecia, Turquía y Chipre, puede ser utilizado como plato principal o para una picada. Es especial para acompañarlo con pan, galletitas o snacks, además es muy fácil de hacer. En este artículo te enseñaremos a preparar un delicioso hummus de berenjenas, ideal para todas tus comidas.
Ingredientes
- 1 Berenjena grande
- 3 cucharadas de tahini
- 400 g de garbanzos cocidos
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 3 dientes de ajo picados
- 1 pizca de comino
- 125 ml de agua
- 3 cucharadas de perejil picado
- aceite de oliva extra virgen
- sal y pimienta
Preparación
El primer paso para realizar este delicioso hummus de berenjena es precalentar el horno a 180 grados. Una vez que listo, comenzaremos a cortar las rodajas de berenjenas y a colocarlas en una placa para horno engrasada con aceite de oliva. Luego pincharemos las rodajas que cortamos con el tenedor y luego las horneamos por unos 40 minutos.
Después de sacarlas del horno, las dejaremos enfriar y le retiraremos la piel de los costados. En la picadora o procesadora de alimentos, también se puede hacer a mano pero es un trabajo engorroso, introduciremos los garbanzos cocidos, el tahini, la ralladura de limón y el zumo. Luego retiraremos la mezcla y la dejaremos descansar. Colocaremos las rodajas en la picadora junto a 125 ml de agua hasta lograr una crema fina.
Para finalizar, añadiremos la mezcla de los garbanzos y mezclaremos. Si queda una preparación muy espesa, se le puede añadir tres cucharadas de agua y una de limón. Se le puede agregar a esta crema piñones, perejil picado o un chorrito de aceite de oliva.
Las berenjenas tienen grandes propiedades, pertenecen a la familia de las solanáceas al igual que la planta del tabaco, la patata o los tomates. Son bajas en calorías, ricas en antioxidantes, contienen vitamina A, C y un poco de vitamina B6, también contienen magnesio, calcio, potasio y hierro. Esta maravillosa verdura es rica en fibra y baja en grasa, además tiene un sabor y una textura deliciosa.