Manos a la obra

Con estas 5 recetas de pasteles de patata te convertirás en la mejor chef de la familia

Deliciosa receta fácil de hacer y con opciones para todos los gustos.
jueves, 6 de mayo de 2021 · 13:39

Tanto los niños como los adultos adoran las patatas, son uno de los alimentos más ricos y nutritivos. Con ellas se pueden preparar deliciosos de platos, en este artículo aprenderás a hacer 5 recetas de pasteles de patata

Para comenzar, se pueden cortar en rodajas y hornearlas o cocinarlas y convertirlas en puré. A este pastel salado se le puede agregar distintos alimentos que combinan a la perfección como carne picada, pollo, ternera, cerdo, cordero, marisco o, como opción vegetariana, puedes ponerle legumbres o vegetales. 

El gran truco para que estos pasteles de patata te queden jugosos es preparar previamente un sofrito con verduras con un poco de vino y salsa de tomate. Otra opción es agregarle nata, leche o bechamel. 

Los pasteles de papas son una deliciosa y nutritiva comida.

Pastel de patata con gambas y merluza

Ingredientes

3ud de Patata

200g de Gambas

200g de Merluza sin piel ni espinas

1 unidad de Cebolla

0.5 vaso de Vino blanco

1 vaso de Bechamel

1 cucharada de Queso rallado

sal 

pimienta blanca

Aceite oliva

El primer paso para preparar este pastel de patatas es preparar un sofrito con cebolla, merluza, vino blanco y gambas. Precalentamos el horno a 180 grados. Colocamos las rodajas en una fuente de horno y luego agregamos la preparación que realizamos al principio, vamos intercalando y para finalizar la cubrimos con una salsa bechamel y queso rallado y horneamos durante unos 50 minutos.

Pastel gratinado de patata y carne picada de pollo

Ingredientes

0.5 K patatas

5 ud de Patata

300g de Carne picada de pollo

1 unidad de Zanahoria

1 Cebolla

0.5 vaso de Vino tinto

0.5 vaso de Leche

2cs de Mantequilla

Aceite de oliva virgen

Sal

Pimienta

Queso rallado

Para esta receta no utilizaremos la típica carne picada de vaca sino pollo. Cocinamos las patatas durante unos 25 minutos, luego pelamos y picamos la zanahoria y la rehogamos con la cebolla en una sartén con aceite. Añadimos la carne picada y la salpimentamos, luego introducimos el vino junto a la salsa de tomate. Preparamos un puré y precalentamos el horno a 200ºC. Colocamos en una fuente para horno la carne como base y luego la cubrimos con el puré. Para finalizar, horneamos la preparación por unos 10 minutos. 

Pastel de patatas gratinadas

Ingredientes

700gr Patatas

200ml de Nata para cocinar

4cs de Mantequilla

1ud de Chalotas

50ml de Leche

1 pizcas de Nuez Moscada

100g de Queso rallado

Sal 

Pimienta negra

Cortamos las patatas en rodajas y luego mezclamos la nata con la sal y pimienta. Las colocamos como base en una fuente para horno y le agregamos la nata por encima. Horneamos la preparación durante unos 45 minutos. Luego le espolvoreamos queso rallado y lo llevamos al horno por unos 5 minutos para gratinarlo. 

Pastel de atún y patata

Ingredientes

200g de Atún natural

500 g de Patatas

50ml de Leche

2cs de Cilantro Picado

30g Mantequilla

2cs Aceite de oliva

Sal fina

Pimienta blanca

El primer paso para hacer este pastel salado es preparar un puré, hervimos las patatas y luego la mezclamos con la leche, la mantequilla y con la sal y pimienta. Una vez que lo tengamos listo, lo mezclaremos con el atún natural. Precalentamos el horno a 210º . Lo colocamos en una fuente y lo llevaremos al horno por unos 15 minutos.

Tarta de patata y morcilla

Ingredientes:

3ud de Patata

250g de Morcilla

1 Cebolla

1 Masa de Hojaldre

1 Huevo

Aceite de Oliva

Sal

Primero pelamos las patatas y las cortamos en rodajas, luego las cocinamos en agua hirviendo durante unos 20 minutos. Precalentamos el horno a 200ºC, pelamos y picamos la cebolla, la salteamos en una sartén y la añadimos la morcilla. Luego colocamos en el fondo de una fuente una capa de patata y la intercalamos con la mezcla de morcilla. Para finalizar, colocamos la hojaldre por encima y pintamos con huevo batido para que se dore. Horneamos por unos 25 minutos.