Manos a la obra
Con estas 5 recetas de pasteles de patata te convertirás en la mejor chef de la familia
Deliciosa receta fácil de hacer y con opciones para todos los gustos.Tanto los niños como los adultos adoran las patatas, son uno de los alimentos más ricos y nutritivos. Con ellas se pueden preparar deliciosos de platos, en este artículo aprenderás a hacer 5 recetas de pasteles de patata.
Para comenzar, se pueden cortar en rodajas y hornearlas o cocinarlas y convertirlas en puré. A este pastel salado se le puede agregar distintos alimentos que combinan a la perfección como carne picada, pollo, ternera, cerdo, cordero, marisco o, como opción vegetariana, puedes ponerle legumbres o vegetales.
El gran truco para que estos pasteles de patata te queden jugosos es preparar previamente un sofrito con verduras con un poco de vino y salsa de tomate. Otra opción es agregarle nata, leche o bechamel.
Pastel de patata con gambas y merluza
Ingredientes
3ud de Patata
200g de Gambas
200g de Merluza sin piel ni espinas
1 unidad de Cebolla
0.5 vaso de Vino blanco
1 vaso de Bechamel
1 cucharada de Queso rallado
sal
pimienta blanca
Aceite oliva
El primer paso para preparar este pastel de patatas es preparar un sofrito con cebolla, merluza, vino blanco y gambas. Precalentamos el horno a 180 grados. Colocamos las rodajas en una fuente de horno y luego agregamos la preparación que realizamos al principio, vamos intercalando y para finalizar la cubrimos con una salsa bechamel y queso rallado y horneamos durante unos 50 minutos.
Pastel gratinado de patata y carne picada de pollo
Ingredientes
0.5 K patatas
5 ud de Patata
300g de Carne picada de pollo
1 unidad de Zanahoria
1 Cebolla
0.5 vaso de Vino tinto
0.5 vaso de Leche
2cs de Mantequilla
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
Queso rallado
Para esta receta no utilizaremos la típica carne picada de vaca sino pollo. Cocinamos las patatas durante unos 25 minutos, luego pelamos y picamos la zanahoria y la rehogamos con la cebolla en una sartén con aceite. Añadimos la carne picada y la salpimentamos, luego introducimos el vino junto a la salsa de tomate. Preparamos un puré y precalentamos el horno a 200ºC. Colocamos en una fuente para horno la carne como base y luego la cubrimos con el puré. Para finalizar, horneamos la preparación por unos 10 minutos.
Pastel de patatas gratinadas
Ingredientes
700gr Patatas
200ml de Nata para cocinar
4cs de Mantequilla
1ud de Chalotas
50ml de Leche
1 pizcas de Nuez Moscada
100g de Queso rallado
Sal
Pimienta negra
Cortamos las patatas en rodajas y luego mezclamos la nata con la sal y pimienta. Las colocamos como base en una fuente para horno y le agregamos la nata por encima. Horneamos la preparación durante unos 45 minutos. Luego le espolvoreamos queso rallado y lo llevamos al horno por unos 5 minutos para gratinarlo.
Pastel de atún y patata
Ingredientes
200g de Atún natural
500 g de Patatas
50ml de Leche
2cs de Cilantro Picado
30g Mantequilla
2cs Aceite de oliva
Sal fina
Pimienta blanca
El primer paso para hacer este pastel salado es preparar un puré, hervimos las patatas y luego la mezclamos con la leche, la mantequilla y con la sal y pimienta. Una vez que lo tengamos listo, lo mezclaremos con el atún natural. Precalentamos el horno a 210º . Lo colocamos en una fuente y lo llevaremos al horno por unos 15 minutos.
Tarta de patata y morcilla
Ingredientes:
3ud de Patata
250g de Morcilla
1 Cebolla
1 Masa de Hojaldre
1 Huevo
Aceite de Oliva
Sal
Primero pelamos las patatas y las cortamos en rodajas, luego las cocinamos en agua hirviendo durante unos 20 minutos. Precalentamos el horno a 200ºC, pelamos y picamos la cebolla, la salteamos en una sartén y la añadimos la morcilla. Luego colocamos en el fondo de una fuente una capa de patata y la intercalamos con la mezcla de morcilla. Para finalizar, colocamos la hojaldre por encima y pintamos con huevo batido para que se dore. Horneamos por unos 25 minutos.