KARLOS ARGUIÑANO
Recetas rápidas, fáciles y con ingredientes sencillos para esos días en que el tiempo no sobra
¡No te la podes perder!La vida agitada del adulto siempre saca factura y en especial, con la salud, la alimentación y el cuerpo. A causa de esto, en varias ocasiones perdemos la noción del tiempo y no llegamos a tener tiempo para cocinar. Karlos Arguiñano trae la solución con unas rápidas y sencillas recetas listas para probar.
El maestro de la cocina alberga recetas superbásicas, accesibles para las personas y prácticas que te invitarán a poner manos a las obras. Te dejamos un par con los ingredientes y los pasos para su elaboración.
Pincho de aceituna manzanilla
Ingredientes, para 4 personas
36 Aceitunas Manzanilla
12 huevos de codorniz
12 filetes de anchoa en aceite
½ barra de pan de semillas
Aceite de oliva virgen extra
Perejil
Elaboración
Receta baja en grasas. Cocer los huevos en una cacerola por 4-5 minutos a penas el agua empiece a hervir. Retirar y pelar. Con 12 palillos monta 2 aceitunas, 1 huevo de codorniz, 1 anchoa (enroscada) y 1 aceituna. Luego colócalos en una fuente con aceite. Paso siguiente es cortar 12 rebanadas de pan y coloca tres de ellas en cada plato y, por encima, los pinchos. Listo.
Morcilla con cebolla caramelizada y piñones
Ingredientes, para 4 personas
1 morcilla de arroz
2 cebollas rojas
1 cucharada de azúcar
20 g de piñones
½ barra de pan
Aceite de oliva virgen extra
Perejil
Elaboración
Corta las cebollas en juliana fina y rehógalas en una sartén con aceite. Durante 5 minutos, cocinarlas y luego agregar un toque de azúcar y volver a cocinarlas durante 20 minutos más.
Por otro lado, tuesta los piñones en una sartén a fuego moderado y resérvalos. Corta 12 rebanadas finas de pan y tuéstalas (en tostador o en el horno). Retira la piel de la mocilla, córtala en lonchas y fríela a fuego suave. Servir en cada plato la base de cebolla previamente caramelizada, las rebanadas de morcillas y tres de pan. Agrega los piñones.
El maestro de la cocina sorprende día a día con recetas fáciles de elaborar y a un bajo costo para que pueda ser accesible a los interesados. No te pierdas este espacio y estate atento a nuevas preparaciones.