RECETAS
Receta de codornices estofadas, aprende a hacerla en muy pocos pasos
La receta más fácil para tu semana.Traemos esta receta del gran Karlos Arguiñano que no sabe fallar. La codorniz es una carne que puede tener miles de combinaciones, aceptando todo tipo de especias y hierbas, por lo que es imposible que falle la combinación, hoy traemos una específica: codornices estofadas. ¡Aprende como hacerlas en muy pocos pasos!
Ingredientes, para 4 personas
8 codornices
1 cebolla
2 dientes de ajo
150 g de panceta fresca (3-4 lonchas)
3 patatas
125 ml de vino de jerez
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
½ cucharadita de mejorana
½ cucharadita de canela
½ cucharadita de nuez moscada
2 clavos
1 hoja de laurel
4 ramas de tomillo fresco
Perejil
Preparación
Para la receta comienza calentando 4-5 cucharadas de aceite en una cazuela ancha y baja, condimenta con sal y pimienta las codornices y dóralas un poco. Retira y consérvalas para usar más tarde. Pela el ajo y la cebolla, córtalos en dados y agrégalos a la cazuela, cocínalos a fuego medio de 4 a 5 minutos. Corta la panceta en cubos y rehoga todo junto por 5 minutos más.
El cocinero continúa agregando los condimentos, la mejorana, la nuez moscada, la canela, los clavos de olor y el laurel.
Agrega el vino hasta que hierva y luego añade 250ml de agua. Agrega las codornices, condimenta a gusto y cocínalas por 25 minutos.
Calienta una sartén grande con mucho aceite, pela las patatas y cáscalas, añade a la sartén de modo que el aceite las tape para que se doren uniformemente de 6 a 8 minutos, finalmente escúrrelas y agrégalas a la cazuela de las codornices para cocinar durante 5 minutos más.
Para finalizar sirve en cada plato al menos 2 codornices con las patatas acompañándolas, puedes adornar con perejil fresco y ramas de romillo. Disfruta de esta increíble preparación.