RECETAS

Lentejas con panceta y hongos, la receta para prepararlas en solo 15 minutos

La receta más rápida que aprenderás hoy.
miércoles, 7 de diciembre de 2022 · 05:19

Karlos Arguiñano vuelve a sorprender con una de sus recetas increíblemente rápidas y saludables sin gastar de más, una que no tardarás más de quince minutos en hacer y que con pocos ingredientes te salvará los almuerzos o cenas.

Ingredientes

300g de lentejas

1 cebolleta grande

1 zanahoria

250g de hongos

150g de panceta fresca

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Perejil

Preparación

Calienta aproximadamente dos cucharas de aceite en una olla a presión. Corta la panceta en dados y cocínala un poco. Corta la cebolleta  y la zanahoria, ambas en cubos y añádela. Condimenta a gusto y cocina por 10 minutos a fuego suave.

Recetas de Karlos Arguiñano. Fuente (Instagram).

Toma los hongos y límpialos delicadamente con un papel de cocina húmedo, específicamente en los tallos y en el sombrero. Córtalos en dados y añade a la preparación.

Agrega las lentejas y cubre con agua, condimenta y mezcla bien. Tapa la olla y cocina por 15 minutos a fuego bajo desde el momento en el que la válvula suba.

Recetas de Karlos Arguiñano. Fuente (Instagram).

Para finalizar emplata y decora con unas delicadas hojas de perejil.