RECETAS
Lentejas con panceta y hongos, la receta para prepararlas en solo 15 minutos
La receta más rápida que aprenderás hoy.Karlos Arguiñano vuelve a sorprender con una de sus recetas increíblemente rápidas y saludables sin gastar de más, una que no tardarás más de quince minutos en hacer y que con pocos ingredientes te salvará los almuerzos o cenas.
Ingredientes
300g de lentejas
1 cebolleta grande
1 zanahoria
250g de hongos
150g de panceta fresca
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Perejil
Preparación
Calienta aproximadamente dos cucharas de aceite en una olla a presión. Corta la panceta en dados y cocínala un poco. Corta la cebolleta y la zanahoria, ambas en cubos y añádela. Condimenta a gusto y cocina por 10 minutos a fuego suave.
Toma los hongos y límpialos delicadamente con un papel de cocina húmedo, específicamente en los tallos y en el sombrero. Córtalos en dados y añade a la preparación.
Agrega las lentejas y cubre con agua, condimenta y mezcla bien. Tapa la olla y cocina por 15 minutos a fuego bajo desde el momento en el que la válvula suba.
Para finalizar emplata y decora con unas delicadas hojas de perejil.