RECETAS

Gallo frito con salsa de pimienta rosa: una receta fácil, rápida y deliciosa

Para chuparse los dedos.
sábado, 14 de enero de 2023 · 00:00

Una buena receta puede alegrarte el fin de semana y, de la mano de Karlos Arguiñano, el éxito está asegurado. El experimentado cocinero preparó para su ciclo en Antena 3 un delicioso platillo de gallo frito con salsa de pimienta rosa que te dejará flipando.

Los lomos del gallo son la estrella del plato de Karlos Arguiñano. Fuente: (Antena 3).

Estos son los ingredientes, para 4 porciones

3 gallos

16 espárragos verdes

200 ml de nata líquida

2 dientes de ajo

Sémola de trigo duro (o harina)

Aceite de oliva extra virgen

Sal y perejil

1 cucharada y media de pimienta rosa

La salsa es a base de nata, caldo de pescado y pimienta rosa. Fuente: (Antena 3).

 

Proceso de elaboración

Calentar 1 litro y medio de agua en una cazuela. Añadir unas ramas de perejil. Sacar los lomos de los gallos y agregar las cabezas y las espinas a la cazuela. Sazonar y cocer entre 15 y 20 minutos.

Moler la pimienta en un mortero y colocarla en un cazo junto con la nata líquida y dos porciones de caldo de pescado. Deja reducir a fuego medio durante 15 minutos.

Los lomos de gallos son pasados previamente por sémola de trigo. Fuente: (Antena 3).

En otro cazo calentar agua y hervir los espárragos durante 10 minutos aproximadamente.

En una sartén, calentar aceite, aplastar los dientes de ajo y añadirlos. Sazonar los lomos de gallo, pasarlos por la sémola de trigo y freír durante 1 minuto por lado.