RECETAS
Gallo frito con salsa de pimienta rosa: una receta fácil, rápida y deliciosa
Para chuparse los dedos.Una buena receta puede alegrarte el fin de semana y, de la mano de Karlos Arguiñano, el éxito está asegurado. El experimentado cocinero preparó para su ciclo en Antena 3 un delicioso platillo de gallo frito con salsa de pimienta rosa que te dejará flipando.
Estos son los ingredientes, para 4 porciones
3 gallos
16 espárragos verdes
200 ml de nata líquida
2 dientes de ajo
Sémola de trigo duro (o harina)
Aceite de oliva extra virgen
Sal y perejil
1 cucharada y media de pimienta rosa
Proceso de elaboración
Calentar 1 litro y medio de agua en una cazuela. Añadir unas ramas de perejil. Sacar los lomos de los gallos y agregar las cabezas y las espinas a la cazuela. Sazonar y cocer entre 15 y 20 minutos.
Moler la pimienta en un mortero y colocarla en un cazo junto con la nata líquida y dos porciones de caldo de pescado. Deja reducir a fuego medio durante 15 minutos.
En otro cazo calentar agua y hervir los espárragos durante 10 minutos aproximadamente.
En una sartén, calentar aceite, aplastar los dientes de ajo y añadirlos. Sazonar los lomos de gallo, pasarlos por la sémola de trigo y freír durante 1 minuto por lado.