RECETAS
Piña Especiada, la receta de un postre barato y de lujo
Fácil e innovadora.El mítico chef Karlos Arguiñano vuelve a sorprender con una de sus recetas dulces tan fáciles como exquisitas: Piña especiada, ¡toma nota!

Ingredientes, para 4-6 personas
1 piña natural
250g de azúcar
2 cucharadas de canela en polvo
½ cucharada de tomillo
½ cucharada de jengibre en polvo
½ cucharada de orégano
Pimienta
10 clavos de olor
4 ramas de canela
Helado de vainilla (para acompañar)
Hojas de menta
Preparación
Coloca el azúcar, la canela en polvo, el tomillo, el orégano y el jengibre en un bol grande y esparce pimienta molida por encima, remueve para integrar bien. Pela la piña de modo que no te quede ningún ojo, agrega los clavos en su contorno. Con la punta de un cuchillo haz 4 cortes a la piña y agrega una rama de canela dentro de cada corte. Coloca los cortes en el bol con las especias y cúbrela bien, deja reposar de 8 a 10 minutos aproximadamente y vuelve a repetir el proceso dejándola reposar nuevamente por 8 – 10 minutos. Coloca en una fuente de horno y cocina por 30 minutos a 180°C. Retira del horno y deja enfriar. Corta en rodajas y sirve 2 en cada plato, esparce por encima el jugo de la fuente y agrega el helado y decora con hojas de menta.