RECETA

Receta rápida: Descubre cómo cocinar una deliciosa tarta galesa con esta sencilla preparación

Esta receta que te detallaremos a continuación es ideal a la hora de la merienda.
jueves, 9 de noviembre de 2023 · 06:27

No creerás que en tan solo muy pocos pasos podrías realizar una deliciosa tarta galesa; sin embargo, esto es posible. Es por eso que te traemos la receta más rápida y sencilla para que puedas sorprender a todos con tus dotes en la cocina, como así también practicar nuevas técnicas. ¡Presta mucha atención a los detalles!

Siempre es bueno tener alguna receta para poder cocinar algo dulce y delicioso para poder agasajar a nuestros invitados. A continuación te detallaremos los ingredientes que tienes que tener para realizar esta increíble receta para cocinar una tarta galesa.

Tarta galesa. Fuente: (Google)

Ingredientes

Para el bizcocho: 

  • 500 g de harina 0000
  • 250 g de manteca
  • 250 g de azúcar
  • 12 huevos

Para el relleno:

  • 250 g de pasas de uva
  • 250 g de frutas confitadas
  • 250 g de frutas abrillantadas
  • 150 ml de coñac

Para la cobertura

  • 4 claras de huevo
  • 100 g de azúcar impalpable

Procedimiento

Una vez que tengas todos los ingredientes de esta receta deberás seguir los siguientes pasos para poder replicarla de la mejor manera: 

Tarta galesa. Fuente: (Google)
  1. Precalentar el horno a 180 grados Celsius.
  2.  En un bol batir la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa.
  3. Agregar los huevos de a uno, batiendo bien después de cada adición.
  4. Colocar la harina tamizada en tres partes, alternando con la leche.
  5. Verter la masa en un molde para horno engrasado y enharinado.
  6. Llevar al horno durante 35 minutos.
  7. Dejar enfriar el bizcocho antes de cortarlo en capas.
  8.  Combinar las pasas de uva, las frutas confitadas y las frutas abrillantadas para el relleno.
  9. Remojar las frutas en el coñac durante al menos 2 horas.
  10. Batr las claras de huevo a punto de nieve.
  11. Agregar el azúcar impalpable en forma de lluvia, batiendo hasta que el merengue esté firme.
  12. Armar la torta colocando una capa de bizcocho, una capa de frutas maceradas, una capa de mermelada y repetir.
  13. Cubrir la torta con el merengue.
  14. Llevar al horno durante 15 minutos o hasta el que el merengue esté dorado.