RECETAS
Las recetas que necesitas para optimizar tu sistema inmunológico en días de frío
Fortalece tus defensas.Si tus defensas están bajas a causa del frio hostil de la temporada, quédate a leer estas 5 recetas que levantarán tu sistema inmune.
Sopa de salmón
Ingredientes
350g de Salmón en trozos sin piel ni espinas
3u de Patata
2u de Zanahoria
1u de Cebolla
600ml de Agua
400ml de Nata
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Eneldo
Preparación
Pela las patatas, las cebollas y las zanahorias, córtalas en bubos grandes. Calienta una cazuela con aceite, pon la cebolla y rehoga por unos minutos. Agrega las patatas y las zanahorias y rehoga por unos minutos más. Hecha el agua y algo de eneldo, cocina por 15 minutos a fuego suave. Añade el salmón y déjalo cocinar por 5 minutos más. Incorpora la nata y mezcla para integrar. Retira del fuego y sirve.
Cheesecake de kiwi
Ingredientes
250g de Queso crema
50g de Queso feta
75ml de Nata para montar
2cs de Miel
2u de Kiwi
8u de Galletas integrales
Ralladura de limón
Preparación
Mezcla el queso cremoso, el queso feta, la miel, la nata, la ralladura de limón y bate con un procesador de alimentos hasta obtener una crema uniforme. Desmenuza las galletas con las manos y mezcla con la mantequilla derretida. Añade esa mezcla en cada vaso y presiona para crear la base. Coloca por encima la crema y luego añade por encima el kiwi cortado.
Barrita de cereales y frutos secos
Ingredientes
0.5tz de Almendra entera
0.5tz de Nueces
3tz de Avena
1tz de Copos de maíz
0.5tz de Uvas pasas
0.25tz de Pipas de calabaza
3u de Huevos
2cs de Miel
Preparación
Precalienta el horno a 175°C. Tritura las nueces, los copos de maíz y las almendras. Agrega las pasas, las pipas y la avena. Añade 3 claras de huevo y la miel e incorpora bien, puedes mezclar con las manos. Coloca papel vegetal sobre una superficie para horno y acéitalo para evitar que se pegue la mezcla. Agrega la masa y ponle papel vegetal encima para esparcir bien y aplanar la superficie. Quita el papel y pon a hornear por 30 minutos. Retira del horno y espera a que se seque para cortar en forma de barra.
Pollo a la plancha con ensalada de aguacate y anacardos
Ingredientes
2u de Pechuga de pollo
1 puñado de Lechuga
2u de Aguacate
12u de Tomates cherry
1 puñado de Anacardos
Sal
Vinagre
Pimienta
Semillas de sésamo
Preparación
Lava los tomates y córtalos a la mitad. Pela el aguacate y córtalo en rodajas, también corta la lechuga. Agrega los tomates, el aguacate y la lechuga a un bol, condimenta a gusto. Sazona el pollo con sal y pimienta para luego échalo a una plancha con unas cucharadas de aceite. Cocina bien de ambos lados hasta que se dore. Corta el pollo y agrégalo al plato con un poco de ensalada al costado, esparce por encima algunas semillas de sésamo.
Ensalada de arroz y sémola con pipas y arándanos.
Ingredientes
300g de Arroz de grano redondo
100g de Sémola de trigo
100g de Judías verdes
2u de Zanahoria
1u de Tomate
75g de Arándanos
75g de Bayas de Goji
1 puñado de Brotes
50g de Pipas de calabaza
Vinagre de manzana
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Preparación
Cocina el arroz tradicionalmente, escurre y reserva. Hidrata la sémola según como lo indique el envase. Retira las hebras de las judías verdes, trocéalas y hiérvelas con un poco de sal por 5 minutos. Pela y corta las zanahorias. Corta el tomate en cubos pequeños. Coloca el arroz, la sémola, la zanahoria, las judías y el tomate en una ensaladera, esparce por encima las pipas, los arándanos y las bayas. Crea una mezcla de aceite de oliva, vinagre y sal y añádela a la ensalada para condimentarla.