RECETAS
Jamón cocido con puré de peras, una receta gourmet y que sorprende por lo sencilla
¡Ven a probar está elaboración!Una de las recetas más sencillas que, Karlos Arguiñano, tiene bajo la manga es el conocido plato de jamón cocido con puré de pera. Una combinación única para disfrutar y compartir con amigos y familiares.
Solo necesitas menos de 20 minutos y apuntar las indicaciones de lo que va explicando el maestro de la cocina.
Ingredientes, para 4 personas
-2 lonchas gruesas de jamón cocido (de unos 350g cada una)
-4 peras conferencia
-Agua
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal
-Perejil
Elaboración
En resumen, lo primero que debemos hacer es trocear las peras y ponerlas en una cacerola, cubiertas de agua. Luego sazona y cuécelas a fuego lento durante 10-15 minutos. Aplástalas hasta conseguir un puré y reserva.
A la otra pera hay que cortarla en daditos y poner a freír aceite en una sartén para luego saltéalos durante 4-5 minutos. Asimismo, con las lonchas de jamón, cortar por la mitad, rocear de aceite, calentar en una planta y dorarlas de ambos lados.
Por último, sirve y adorna los platos con unas hojas de perejil y disfrute de este fabuloso plato.