RECETAS

Jamón cocido con puré de peras, una receta gourmet y que sorprende por lo sencilla

¡Ven a probar está elaboración!
domingo, 12 de marzo de 2023 · 06:10

Una de las recetas más sencillas que, Karlos Arguiñano, tiene bajo la manga es el conocido plato de jamón cocido con puré de pera. Una combinación única para disfrutar y compartir con amigos y familiares.  

Solo necesitas menos de 20 minutos y apuntar las indicaciones de lo que va explicando el maestro de la cocina.

Ingredientes, para 4 personas 

Jamón cocido con puré de peras, una receta gourmet y que sorprende por lo sencilla. Fuente: (Instagram).

-2 lonchas gruesas de jamón cocido (de unos 350g cada una) 

-4 peras conferencia 

-Agua 

-Aceite de oliva virgen extra 

-Sal 

-Perejil 

Elaboración 

En resumen, lo primero que debemos hacer es trocear las peras y ponerlas en una cacerola, cubiertas de agua. Luego sazona y cuécelas a fuego lento durante 10-15 minutos. Aplástalas hasta conseguir un puré y reserva.  

A la otra pera hay que cortarla en daditos y poner a freír aceite en una sartén para luego saltéalos durante 4-5 minutos. Asimismo, con las lonchas de jamón, cortar por la mitad, rocear de aceite, calentar en una planta y dorarlas de ambos lados.  

Por último, sirve y adorna los platos con unas hojas de perejil y disfrute de este fabuloso plato.

Más de