RECETAS
Apunta esta receta: así se prepara la segunda tortilla de patata más deliciosa de Madrid
¿Te animas a probarla?Toma nota de esta increíble receta de tortilla de patata que dejará a más de uno con ganas de más. Fácil, deliciosa, e innovadora.
Ingredientes para la patata pochada
1500g de Patata agria
750g de Aceite de oliva virgen extra
150g de Cebolleta
Para el cuajado de la tortilla
10 Huevos camperos enteros
7 Yemas de huevo
15g de Sal
Patata pochada previamente
Preparación
Para comenzar con la receta, calienta una sartén con aceite a fuego medio. Pela y corta las patatas en media lunas y pónchalas en el aceite controlado la cantidad de fuego. Mueve despacio la sartén para ir rompiendo las patatas a medida que se pochan. Corta la cebolleta en pedacitos pequeños y la incorpora a las patatas para dorarlas a la vez. antes de que este cocinada por completo sube el fuego para que se doren y tenga partes crujientes. Retira y escurre.
Preparación del cuajado
En un bol coloca los huevos enteros y las yemas para batirlos y luego añadir la patata pochada, sazona a gusto y mezcla para integrar, deja reposar por 5 minutos. Calienta un poco de aceite en la sartén de aproximadamente 26 cm de diámetro a fuego alto. Coloca la mezcla en la sartén y cubrimos toda la superficie para que se cuaje de manera uniforme por todos los bordes. Cocina por 30 segundos y voltea para repetir el mismo procedimiento por el mismo tiempo. Corta en triángulos, emplata y disfruta de esta deliciosa tortilla.