RECETAS

Bien gourmet y simple: aprende esta receta de arroz caldoso con almejas y guisantes

¡No te lo pierdas!
sábado, 18 de marzo de 2023 · 02:01

Una vez más, Karlos Arguiñano regresó para compartir y enseñarnos una de sus recetas más fáciles a la hora de poner en práctica nuestros dotes como maestros de la cocina.

El chef trajo una preparación que se vale tan solo de ser un arroz caldoso para disfrutar y elaborar en menos de 20 minutos. Lo puedes acompañar con lo que quieras, ya que es liviano y sano.

¡No te lo pierdas!

Recetas. Fuente: (Instagram)

Ingredientes, para 4 personas

300 g de arroz

500 g de almejas

1 cebolleta

1 pimiento verde

2 dientes de ajo

1 k de guisantes (sin desgranar)

100 ml de vino blanco

1.200 ml de caldo de pescado

Aceite de oliva virgen extra

12 hebras de azafrán

Sal

Perejil

Elaboración

Recetas. Fuente: (Instagram)

La preparación es muy fácil. Debes calentar una cazuela con aceite e incorporar cebollitas, ajo y pimiento picado. Luego sazona y frítalas por algunos minutos, 6 a 8 concretamente. Añade el arroz y las hebras de azafrán.

Para terminar esta receta, vierte vino a la preparación y dale un hervor. Seguido, desgrana los guisantes y añádelos en la cazuela junto a un caldo, sal y durante 15 minutos deja que se cocine. Agrega las almejas y cocínalas en el arroz hasta que se abran.

Más de