RECETAS
Bien gourmet y simple: aprende esta receta de arroz caldoso con almejas y guisantes
¡No te lo pierdas!Una vez más, Karlos Arguiñano regresó para compartir y enseñarnos una de sus recetas más fáciles a la hora de poner en práctica nuestros dotes como maestros de la cocina.
El chef trajo una preparación que se vale tan solo de ser un arroz caldoso para disfrutar y elaborar en menos de 20 minutos. Lo puedes acompañar con lo que quieras, ya que es liviano y sano.
¡No te lo pierdas!

Ingredientes, para 4 personas
300 g de arroz
500 g de almejas
1 cebolleta
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
1 k de guisantes (sin desgranar)
100 ml de vino blanco
1.200 ml de caldo de pescado
Aceite de oliva virgen extra
12 hebras de azafrán
Sal
Perejil
Elaboración

La preparación es muy fácil. Debes calentar una cazuela con aceite e incorporar cebollitas, ajo y pimiento picado. Luego sazona y frítalas por algunos minutos, 6 a 8 concretamente. Añade el arroz y las hebras de azafrán.
Para terminar esta receta, vierte vino a la preparación y dale un hervor. Seguido, desgrana los guisantes y añádelos en la cazuela junto a un caldo, sal y durante 15 minutos deja que se cocine. Agrega las almejas y cocínalas en el arroz hasta que se abran.