RECETAS

Codornices con aceitunas, una receta especial para amantes del estofado

Te encantará.
martes, 21 de marzo de 2023 · 11:49

Para los amantes de los guisos, Karlos Arguiñano nos regala una de sus recetas más demandadas por su audiencia: Codornices con aceitunas, un plato delicioso y que no te puedes perder de elaborar.  

Directo desde casa, te mostramos el paso a paso de esta preparación, ideal para armar cuatro platos y presentarlo en una velada especial.  

Ingredientes: 

8 codornices 

160 g de aceitunas negras con hueso 

2 dientes de ajo 

1 cebolleta 

2 lonchas de panceta fresca (130 g) 

4 cucharadas de tomate concentrado 

½ l de vino tinto 

Aceite de oliva virgen extra 

Sal 

15 granos de pimienta negra 

2 hojas de laurel 

1 rama de romero 

perejil 

Elaboración: 

Aderezar las codornices y ponerlas en un bol añadiendo laurel, romero, pimienta y vino tinto. A fin de esto, tapa con un film de cocina y almacénalo en un frigorífico durante 2 o 3 horas. Luego, escurre y seca.  

A continuación, calienta aceite en una tartera. Añade ajo, cebolla, condimenta y rehoga durante 6 u 8 minutos. Agrega lonchas de panceta en tiras y cocina todo a fuego lento por 5 minutos más. 

Receta. Fuente: (Instagram.)

Para el siguiente paso para esta receta de codornices con aceitunas, en una sartén caliente añade 4 cucharadas de aceite y agrega las codornices. Una vez doradas, retíralas y repite el proceso con las demás. Luego, ponlas en la tartera, con tomate concentrado y un poco de vino por encima. Al horno durante 10 o 15 minutos aproximadamente. Por último, añade las aceitunas y guisa todo por 15 minutos más 

¡Preparación lista. Sirve y disfruta!