RECETAS
Codornices con aceitunas, una receta especial para amantes del estofado
Te encantará.Para los amantes de los guisos, Karlos Arguiñano nos regala una de sus recetas más demandadas por su audiencia: Codornices con aceitunas, un plato delicioso y que no te puedes perder de elaborar.
Directo desde casa, te mostramos el paso a paso de esta preparación, ideal para armar cuatro platos y presentarlo en una velada especial.
Ingredientes:
8 codornices
160 g de aceitunas negras con hueso
2 dientes de ajo
1 cebolleta
2 lonchas de panceta fresca (130 g)
4 cucharadas de tomate concentrado
½ l de vino tinto
Aceite de oliva virgen extra
Sal
15 granos de pimienta negra
2 hojas de laurel
1 rama de romero
perejil
Elaboración:
Aderezar las codornices y ponerlas en un bol añadiendo laurel, romero, pimienta y vino tinto. A fin de esto, tapa con un film de cocina y almacénalo en un frigorífico durante 2 o 3 horas. Luego, escurre y seca.
A continuación, calienta aceite en una tartera. Añade ajo, cebolla, condimenta y rehoga durante 6 u 8 minutos. Agrega lonchas de panceta en tiras y cocina todo a fuego lento por 5 minutos más.
Para el siguiente paso para esta receta de codornices con aceitunas, en una sartén caliente añade 4 cucharadas de aceite y agrega las codornices. Una vez doradas, retíralas y repite el proceso con las demás. Luego, ponlas en la tartera, con tomate concentrado y un poco de vino por encima. Al horno durante 10 o 15 minutos aproximadamente. Por último, añade las aceitunas y guisa todo por 15 minutos más
¡Preparación lista. Sirve y disfruta!