RECETAS
Recetas para toda la semana: menú del 27 de marzo al 2 de abril
Para todos los gustos.Prepárate para tomar nota de estas recetas que solucionarán tus comidas de la semana por lo fáciles de preparar y lo deliciosas que son, ¡anímate a sorprender!
Ensalada de espinacas ‘baby’ con pollo y manzana
Ingredientes
1 bolsa de Espinacas baby
2 ud de Manzana
2 ud de Pechuga de pollo
1 puñado de Nueces
1 puñado de Arándanos secos
Vinagre
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta blanca
Preparación
Comienza la preparación al condimentar con sal y pimienta las pechugas de pollo y cocínalas en la parrilla con algunas cucharadas de aceite, luego de que estén cocidas, córtalas en medallones. Por otro lado, corta las manzanas con piel previamente lavadas y secadas en medias lunas. Con aceite, vinagre y sal arma una vinagreta. En una ensaladera comienza a colocar las nueces picadas, las espinadas, la manzana y los arándanos. Finalmente, agrega el pollo y condimenta con la vinagreta.
Crema de calabacín con ‘pistou’
Ingredientes
Para la crema
2 ud de Calabacín
1 unidad de Cebolla
1 unidad de Patata
1 unidad de Patata
1 litro de Agua
Sal
Pimienta blanca y pimienta rosa
Aceite de oliva virgen
Para el 'pistou'
6 hojas de Albahaca grandes
1 diente de Ajo
3 cs de Queso parmesano rallado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación
Corta el tallo de los calabacines previamente lavados y secados para comenzar a trocearlos. Pela la patata y la cebolla, córtalas en dados medianos, limpia y trocea el puerro. Agrega un poco de aceite en una cazuela y comienza a rehogar todos los vegetales por algunos minutos. Condimenta con sal y pimienta, cubre con agua y cocina por 25-30 minutos.
Mientras se cocina, comienza a hacer la receta de la salsa ‘pistou’. Agrega en la trituradora la albahaca, el diente de ajo pelado, el queso parmesano rallado, aceite de oliva y sal. La consistencia no debe ser ligera ni espesa, debe estar entre medio de ambos, aquel punto lo conseguirás al agregar la cantidad justa de aceite.
Comienza a moler las verduras cocidas con el agua y pásalas por el chino. Sirve la crema con un poco de ‘pistou’ por encima para decorar la superficie y pimienta rosa entera.
Sopa de pescado rápida
Ingredientes
150 g de Fideos
250 g de Pescado blanco en dados sin piel ni espinas
0.5 unidad de Cebolla
1 diente de Ajo
1 unidad de Tomate
1 litro de Caldo de pescado
4 hebras de Azafrán
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta blanca
Perejil fresco
Preparación
Comienza al pelar la cebolla, el ajo y el tomate, luego agrega un poco de aceite en una cazuela y comienza a rehogar la cebolla y el ajo, agrega el tomate y condimenta a gusto, cocina unos minutos más. Agrega el azafrán junto con el pescado y comienza a dar unas cuantas vueltas. Agrega el caldo de pescado y deja cocinar por 5 minutos. Agrega los fideos y déjalos cocinar durante el tiempo que indique el envase. Emplata con un poco de perejil fresco en medio para decorar y perfumar.
Lentejas con apio y zanahoria
Ingredientes
400 g de Lentejas
1 ud de Zanahoria
1 rama de Apio
1 ud de Cebolla
6 ud de Dientes de ajo
1 ud de Limón
1 cs de Semillas de comino
5 cs de Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra
Cilantro para decorar
Preparación
Coloca las lentejas en remojo con agua fría toda la noche. Al día siguiente, comienza pelando y troceando la zanahoria. Retira los hilos del apio y corta en dados. Quita dos tercios de la piel del limón, debe ser únicamente la parte de color. Añade las cascaras en el vaso de la batidora junto a la zanahoria y el apio, tritúralo muy fino. En una cazuela (preferentemente de barro) con 3 cucharadas de aceite coloca los vegetales triturados, las lentejas, el laurel, los ajos enteros con piel, semillas de comino, sal y pimienta recién molida. Cubre con el caldo, tapa la cazuela y cocina por 1 hora, remueve ocasionalmente y agrega más caldo si lo consideras necesario. Emplata y decora con un poco de cilantro por encima.
Ensalada de arroz integral con brocoli, tomate y lentejas
Ingredientes
200 g de Arroz integral
200 g de Lentejas cocidas en conserva
150 g de Brócoli
1 puñado de Tomates cherry
1 puñado de Tomates secos
75 g de Piñones
Albahaca
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Sal
Preparación
Pon a hervir una olla con 6 veces el volumen de agua que la cantidad de arroz, cuando hierva hecha sal. Enjuaga el arroz, agrégalo a la olla y pon el fuego moderado, deja que se cocine por 20 minutos. En cuanto pase ese tiempo, cuélalo y déjalo enfriar. Coloca un cazo con agua al fuego y cuando rompa hervor agrega los ramitos de brócoli, cocina 6 minutos, escurre y déjalos que se templen. Corta los tomates cherrys previamente lavados y pica los tomates secos. Pon a tostar los piñones en una sartén, pero cuida que no se quemen. En una ensaladera comienza a mezclar el arroz, las lentejas, los tomates, el brócoli y los piñones. Condimenta tu ensalada con una vinagreta, para ello utiliza 4 partes de aceite de oliva, 2 de vinagre y un poco de sal. Esparce un poco de albahaca fresca para decorar.
Merluza al horno con refrito de almejas
Ingredientes
Aceite de oliva
2 ud de Dientes de ajo
20 ud de Almejas
1 ud de Cebolla
1 ud de Guindilla
4 rodajas de Merluza
Sal
100 ml de Vinagre de sidra
100 ml de Vino blanco
Preparación
Precalienta el horno a 180°. Condimenta con sal las rodajas de merluza y márcala en una plancha o sartén. Coloca la merluza en una fuente e introdúcela en el horno. Mientras tanto, comienza a hacer el refrito con aceite, los ajos picados y la guindilla. Luego le agregamos las almejas al refrito junto con el vino blanco, cuando se abran, colócalas por encima de la merluza, agregamos el vinagre y lo volvemos a colocar en la sartén, cocinamos por 1 minuto y emplatamos con un poco de perejil fresco para perfumar.
Hamburguesas de pavo y ricota
Ingredientes
250 g de Carne picada de pavo
1 ud de Huevos
0.5 ud de Cebolla morada
0.5 ud de Zanahoria
1 cs de Requesón o ricotta
1 pizca de Sal
1 pizca de Pimentón dulce
1 pizca de Pimienta roja
1 pizca de Pimienta negra
Preparación
Pica la cebolla junto a la zanahoria muy finas, pon a sofreír la cebolla a fuego lento por 10 minutos. Agrega la zanahoria y saltea por unos minutos más. En un bol grande coloca el sofrito con el huevo, la carne picada, el queso ricota, y unas pizcas de pimentón, sal, pimienta roja y negra, mezcla para tener una masa uniforme. Arma las hamburguesas con las manos o ayúdate de un molde, y cocina a fuego lento hasta que terminen de hacerse por completo. emplata con una cucharada de mostaza de Dijon y hojas de lechuga cortada en tiras.