RECETAS
Anota estas recetas: todas las formas de cocinar conejo y triunfar en el intento
Sorprende a tus invitados.Anímate a cambiar la forma en la que cocinas el conejo con estas recetas deliciosas y superfáciles.
Conejo frito con patatas al romero
Ingredientes
1 conejo troceado
4 patatas
4 dientes de ajo
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
2 ramas de romero
perejil
Preparación
Calienta una cazuela con 4-6 cucharadas de aceite, condimenta con sal y aceite las piezas de conejo y fríelos en la cazuela a fuego suave-medio por 15 minutos aproximadamente. Corta 2 dientes de ajos pelados en cubitos y agrégalos. Cocina a fuego bajo y remueve de vez en cuando para que no se peguen hasta que esté completamente cocinado, que será entre 3 y 5 minutos más.
A continuación para esta receta, en una sartén grande calienta abundante aceite, pela y corta en gajos las patatas y fríelas por 15 minutos en fuego medio. Retira la mayor parte de aceite. Pela y corta otros 2 dientes de ajo en laminas y agrégalos a la cazuela de las patatas junto con las hojas de romero. Cocina por 3-5 minutos más y retira.
Emplata colocando el conejo al costado de las patatas con unas hojas de perejil por encima para decorar y disfruta de esta exquisita preparación.
Conejo con orejones y ciruelas pasas
Ingredientes
1 conejo (troceado)
8 orejones de albaricoque
8 ciruelas pasas (sin hueso)
1 cebolla
100 g de panceta fresca
80 ml de jerez seco
1 cucharada de harina
Aceite de oliva virgen extra
Sal
20 granos de pimienta
1 hoja de laurel
3 ramas de tomillo
perejil
Preparación
Sazona el conejo y fríelo hasta dorarlo en una cazuela caliente con 4 cucharadas de aceite, corta en cubos la panceta y fríela brevemente por 1 o 2 minutos. Pela la cebolla en cubitos y agregala a la cazuela, cocina a fuego suave por 8-10 minutos.
Rehoga la harina e incorpora una hoja de laurel, granos de pimienta y ramas de tomillo con el jerez. Hierve brevemente y agrega 300 ml de agua. Cocina todo junto por 20 minutos.
Finalmente, incorpora los orejones y las ciruelas, vuelve a tapar y cocina por 10 minutos más. Esparce un poco de perejil picado sobre la cazuela y emplata con hojas frescas de perejil.
Guiso de conejo y trigo
Ingredientes
1 conejo (troceado)
250 g de trigo en grano
1 cebolla
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
2 zanahorias
2 tomates
Aceite de oliva virgen extra
Sal
pimienta
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón
Perejil
Preparación
Remoja el trigo por 12 horas de víspera. Calienta 4 cucharadas de aceite en una tartera. Condimenta el conejo con sal y pimienta e incorpóralo para dorarlo bien. Retira a un plato y resérvalo. Pela los ajos y la cebolla para cortarlos en cubitos, quítale el tallo y las semillas al pimiento y córtalo también en cubos pequeños. Pela las zanahorias y corta en cuartos de luna pequeños. Agrega las hortalizas a la tartera, condimenta con sal y pimienta y cocínalas en un fuego suave por 10-12 minutos. Corta los tomates a la mitad y luego rállalos, incorpora a la tartera y cocina por 5 minutos.
Agrega el pimentón junto a la hoja de laurel y el trigo ya escurrido. Cubre con agua (el triple de la cantidad de trigo), condimenta con sal y cocina con un fuego suave por 20-25 minutos aproximadamente.
Incorpora el conejo a la tartera, mezcla para integrar y cocina por 20-25 minutos más a fuego suave. Esparce por encima perejil picado y sirve en 4 platos y decora con hojas frescas enteras de perejil fresco.
Asado de conejo con patatas
Ingredientes
1.200 g de carne de conejo
3 patatas
1 pimiento rojo
4 dientes de ajo
100 ml de vino blanco
aceite de oliva virgen extra
50 ml de vinagre
Sal
Pimienta
1 cucharadita de pimentón picante
perejil
Preparación
Limpia el pimiento y retírale el tallo y las semillas, corta en cubos grandes y colócalo sobre una bandeja de horno. Pela y corta las patatas en trozos, y agrégala a la bandeja. Condimenta y empapa las hortalizas con unas cucharadas de aceite para hornearlas a 180° por 20 minutos. Pela los dientes de ajo y y córtalos a la mitad para majarlos en el mortero, incorpora una pizca de sal y continua, agrega el pimentón, el vino blanco y el vinagre, mezcla para integrar.
Condimenta con sal y pimienta la carne del conejo y colócala en un bol grande para mezclar con el majado y una cucharada de aceite, deja macerar por 20 minutos. Retira la bandeja del horno, agrega la carne y vuelve a introducirla subiendo a 200° la temperatura del horno, cocina por 20 minutos. Una vez hayan pasado 10 minutos voltea las hortalizas y el conejo. Emplata en 4 platos y esparce por encima el jugo de la bandeja, decora con hojas de perejil en los costados.
Arroz integral con hortalizas y conejo
Ingredientes
200 g de arroz integral
½ conejo
1 calabacín
6 champiñones
8 espárragos verdes
2 dientes de ajo
1 pastilla de caldo de pollo
1 limón
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
10 hebras de azafrán
Perejil
Preparación
Corta el conejo en trozos, condimenta las piezas con sal y pimienta y rehógalas en una cazuela grande con 3-4 cucharadas de aceite. Retira en un plato y reserva. Limpia el calabacín, los champiñones y espárragos, pela los ajos y corta el calabacín en cuartos de luna. Corta los espárragos y los ajos en rodajas, los champiñones en laminas, y agrega todo a la cazuela donde previamente has rehogado el conejo. Sazona y cocina a fuego fuerte por 6-8 minutos, agrega más aceite si lo crees necesario, retira en un plato y reserva.
En la cazuela ya vacía incorpora el arroz y rehógalo por 2-3 minutos, agrega las hebras de azafrán y el conejo.
En un cazo calienta el doble de agua que de arroz y disuelve un cubo de caldo de pollo, una vez caliente y prolijamente disuelta, vértela a la cazuela. Cocina el arroz en el caldo por el tiempo que indique el paquete. Emplata y decora esta receta con unos gajos de limón y hojas de perejil.