RECETAS
Guiso de cordero con patatas y champiñones, otra receta para triunfar
Una fórmula para sorprender.Karlos Arguiñano ha creado una deliciosa receta que promete no fallar y sorprender a tus comensales: Guiso de cordero con patatas y champiñones.
Ingredientes, para 4 platos
1kg de cordero lechal troceado
3 patatas
300g de champiñones
1 cebolla
1 zanahoria
1 pimiento rojo
1 puerro
2 dientes de ajo
125ml de salsa de tomate
100ml de txakoli
Harina
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Perejil
Preparación
Calienta 6-8 cucharadas de aceite en una sartén. condimenta con sal y pimienta las piezas de cordero y pásalas por harina. Agrégalas al sartén y dóralas en el aceite. Retira y guárdalas para más tarde.
Pela la cebolla y los ajos en cubos pequeños y agrégalos en una cazuela caliente con 4 cucharadas de aceite. Lava y corta el puerro retirándole la parte superior e inferior, luego córtalo nuevamente en cuartos de luna e incorpóralo a la cazuela para rehogar durante 4-5 minutos aproximadamente. Pela y corta la zanahoria en cuartos de luna, añádelas a la cazuela. También agrega el pimiento cortado en cubos. Condimenta a gusto y cocina a fuego medio por 10-12 minutos.
Agrega el tomate, el txakoli y las piezas doradas de cordero. Cubre con medio litro de agua, tápalo y cocina por 30 minutos a fuego medio.
En una sartén caliente con abundante aceite coloca las patatas previamente peladas y cortadas en cubos para que se doren sutilmente. Limpia y corta los champiñones en cuartos y agrégalos a la sartén con las patatas, cocina por 4-5 minutos.
Incorpora las patatas y los champiñones a la cazuela principal y mezcla para incorporar. Esparce un poco de perejil picado por encima y vuelve a tapar para cocinar por 4-5 minutos. Emplata sirviendo el guisado con unas hojas de perejil fresco encima para decorar.