RECETAS
Anota esta receta de deliciosas croquetas y el secreto para hacerlas más rápido
Para lucirte en la mesa.A la hora de comer siempre esperamos encontrarnos con una receta rápida, simple y sabrosa y, si se puede, que sea lo suficientemente asequible para los bolsillos flacos. Aunque no reúne todas las condiciones, te aseguramos que esta preparación de croquetas de txistorra de Karlos Arguiñano no tiene desperdicio y te hará lucir en cualquier mesa.
Croquetas de txistorra
Ingredientes, para 4 personas
120 gramos de txistorra
Aceite de oliva
60 gramo de harina
1 diente de ajo
600 mililitros de leche
Perejil
Sal
Harina, huevo y pan rallado para rebozar
Elaboración
Retirar la piel de la txistorra, desmenuzarla y rehogarla a fuego suave en una cazuela.
Añadir la harina, rehogarla durante dos o tres minutos y verter la leche, poco a poco, sin dejar de remover. Sazona y cocina la mezcla durante veinte a treinta minutos a fuego suave-medio removiendo.
Luego pasar la masa a una fuente, cubrirla con film de cocina y dejar que se enfríe antes de enviarla al frigorífico.
Retirar la masa del frigorífico, coger pequeñas porciones, darles forma (redonda o alargada), pasarlas por harina, huevo batido y pan rallado.
Calentar abundante aceite en una sartén, aplastar un diente de ajo y añadirlo. Cuando el ajo empiece a burbujear, añadir una tanda de croquetas y freír hasta que se doren.
El secreto de Karlos Arguiñano
Mientras elaboraba la receta de croquetas de txistorra, Karlos Arguiñano ha contado que su secreto para que salgan perfectas y rápidas es armar los bollos con las dos manos y hacer círculos hacia adentro. De esa forma, evitarás tener que armar una a una de tus croquetas antes de tirar al aceite caliente.