RECETAS
Ramen de pollo con setas, así es la receta de la sopa más famosa del mundo
Una receta milenaria.Karlos Arguiñano trae esta receta japonesa milenaria que te hará entrar en calor y disfrutar de una sencilla pero deliciosa cena o almuerzo oriental.
Ingredientes, para 4 personas
300g de fideos para ramen
2 muslos de pollo deshuesados
150g de setas shitake (frescas)
850ml de caldo de pollo
2 tallos de cebolleta
4 huevos
1 lámina de alga nori
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Perejil
Para la salsa tare:
150ml del caldo de pollo
50ml de salsa de soja
50ml de sake
50ml de mirin
Preparación
Condimenta con sal y pimienta los muslos de pollo y agrégalos a una sartén caliente con 3 cucharadas de aceite, dóralos bien, retira y reserva. Pon 850ml de caldo en una cazuela. Corta las setas a la mitad, cocínalas por 15 minutos y reserva.
Para la salsa tare coloca el sake y el mirin en un cazo y llévalo a hervir para que se evapore el alcohol. Agrega 150ml de caldo y salsa de soja, deja que se reduzca a fuego bajo por 15 minutos.
Calienta una cazuela con agua y cuando esta comience a hervir agrega los huevos y cocínalos por 6 minutos y medio aproximadamente. Una vez cocidos, pásalos a un bol con agua helada para enfriarlos y pelarlos.
En la cazuela del caldo incorpora los fideos y cocínalos de 3 a 4 minutos según las indicaciones del paquete.
Coloca la salsa tare en los cuencos. Por encima, coloca el caldo de pollo, una porción de fideos, el muslo de pollo cortado en filetes, una cuarta parte de las setas cortadas, rodajas de cebolleta, el huevo a la mitad y un cuarto de algas nori, puedes agregar unas hojas de perejil para decorar.